Лукашевич: Россия никаких военных действий в Украине не ведет

Лукашевич: Россия никаких военных действий в Украине не ведет

МИД России распространил комментарий своего официального представителя Александра Лукашевича по поводу визита в Киев группы из Нидерландов.

В сообщении отмечается, что «украинская сторона распространила по Сети связи ОБСЕ приглашение Нидерландам направить 10 апреля своих представителей в Киев. Цель визита – содействовать «устранению озабоченностей в отношении военной деятельности со стороны Российской Федерации в зоне применения мер укрепления доверия и безопасности на территории Украины».

«Хотели бы подчеркнуть, что на территории Украины никакой военной деятельности Россия не ведет. Поэтому сколько ни расширяй «посещаемый район», ее «признаков» там не обнаружится. Это, в частности, подтвердили результаты работы инспекционной группы в составе датчан, немцев, поляков, австрийцев и шведов, посетившей Украину с 20 марта по 2 апреля и побывавшей в Харьковской области, а также в районе Донецка, Мариуполя, Николаева и Одессы», подчеркивается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...