В ГПУ объяснили ситуацию с деньгами Януковича

В ГПУ объяснили ситуацию с деньгами Януковича

Киев, 6 февраля.

Заместитель генерального прокурора Виталий Касько заявил, что деньги соратников экс-президента Украины Виктора Януковича не были возвращены в бюджет.

В интервью ЛIГА.net Касько напомнил, что в прошлом году в бюджет Украины вернули восемь тысяч гривен. Эти средства не имеют отношения к активам бывших чиновников. За прошлый год в украинский бюджет вернули около 300 тысяч гривен так называемых «коррупционных» средств. Однако денег окружения Януковича среди них не было.

По словам Касько, в бюджете существуют статьи, касающиеся возврата средств, которые были получены коррупционным путем. Они касаются всех госслужащих – депутата сельсовета, полицейского или прокурора. Исполнительная служба принимает решение о том, на какой именно счет бюджета им направлять средства после конфискации. 8000 гривен – это смешная сумма, учитывая уровень коррупции в стране.

«Но из этих 300 тысяч нет ни копейки средств бывших чиновников. Поэтому эти включения в бюджет каждый год запланированных миллиардов – популизм. Любому специалисту известно, что в этот период арестованные за границей средства чиновников эпохи Януковича в страну не вернутся», - добавил заместитель генпрокурора.

Напомним, начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в ожидании принятия решения ЕС о продлении или отказе в продлении санкций заявлял, что в случае снятия санкций останутся заблокированными активы двух политиков. Также он отмечал, что за два года у восьми чиновников были арестованы европейские счета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Яценюка «осенило»: ВСУ можно модернизировать за счет Януковича


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...