Пушков прокомментировал заявление Йенсена относительно «Минска-2»

Пушков прокомментировал заявление Йенсена относительно «Минска-2»

Москва, 6 февраля.

Глава комитета Государственной Думы по международным делам России Алексей Пушков заявил, что министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен высказал Украине то, чего боятся власти Германии.

Об этом он написал в своем микроблоге Twitter. Речь идет о заявлении Йенсена, которым он поставил ультиматум – если Киев не начнет выполнять «Минск-2», то страны Европейского союза откажутся от санкций в адрес России.

Как заявлял Йенсен, на сегодняшний день Киев не выполнил взятые на себя обязательства. Из-за этого продолжаются боевые действия в Донбассе. За это Россия и Европа расплачиваются убытками, понесенными в результате санкций.

Напомним, американский сенатор Джон Маккейн 3 февраля заявлял о растущих разногласиях между Европой и США относительно продления антироссийских санкций. По его словам, в Европе увеличивается недовольство введенными экономическими запретами.

Несмотря на эти заявления, власти Украины всячески борются за сохранение санкций. Так премьер-министр незалежной Арсений Яценюк 1 февраля на совместном брифинге с министром иностранных дел Канады Стефаном Дионом призвал его приложить все усилия, чтобы санкции с России не были сняты. Дион тогда дал добро.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...