ДНР: силовики ночью обстреляли село Коминтерново на юге Донбасса

ДНР: силовики ночью обстреляли село Коминтерново на юге Донбасса

Донецкая область, 6 февраля.

Украинские силовики, обвиняя военные силы Донецкой народной республики в нарушении режима тишины, не сидели сложа руки, а параллельно обстреливали прифронтовой населенный пункт Коминтерново и территорию бывшего аэровокзала Донецка.

Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации Новоазовского района ДНР Олег Моргун. По его словам, в ночь на 6 февраля, село Коминтерново, которое располагается на юге Донбасса, подверглось массированному обстрелу со стороны солдат Украины.

«Обстрел был и вечером и ночью, вылетели стекла в домах, люди сидят в подвалах. Я не профессионал, но ложилось что-то тяжелое. На место для обследования еще не выезжали», — рассказал Моргун в комментарии ДАН.

При этом он предположил, что обстрел силовики вели из минометов калибрами 82 и 120 мм. Между тем вечером, 5 февраля, ВСУ подвергли обстрелу территорию бывшего аэровокзала столицы ДНР. Огонь с украинской стороны велся с позиций занятого ими села Опытное из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

«Около 20:00 украинские силовики открыли огонь по территории Донецкого аэропорта», – сообщил ДАН источник в силовых ведомствах ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ополченцы «установили рекорд», или Как силовики пожаловались на 84 обстрела за месяц


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...