Полторак согласовал с послом Латвии вопрос двустороннего сотрудничества

Полторак согласовал с послом Латвии вопрос двустороннего сотрудничества

Киев, 6 февраля.

Министр обороны Украины Степан Полторак встретился с послом Латвийской республики на Украины Юрисом Пойкансом. Они обсудили продолжение оказания поддержки латвийской стороной в лечении и реабилитации военнослужащих – участников так называемой АТО.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны. Встреча состоялась накануне в Киеве. Полторак поблагодарил Пойканса за последовательную поддержку и помощь со стороны правительства и народа Латвии. По словам министра обороны Украины, Латвия – одна из первых стран, которые с самого начала конфликта в Донбассе пришли на помощь.

Во время встречи политики обсудили текущую ситуацию на Украине, в частности, в зоне проведения так называемой «антитеррористической» операции, а также затронули вопросы двустороннего сотрудничества.

Кроме того, Полторак рассказал латвийскому послу о ходе реформирования Вооруженных сил Украины. По итогу встречи стороны договорились продолжить сотрудничество по направлениям обучения и подготовки личного состава, а также участия в двусторонних и многосторонних учениях и тренировках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина и Польша обсудили судьбу совместных оборонных проектов


490

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...