Ополченцы "установили рекорд", или Как силовики пожаловались на 84 обстрела за сутки

Ополченцы "установили рекорд", или Как силовики пожаловались на 84 обстрела за сутки

Донбасс, 6 февраля.

После Нового года прошел месяц и украинские силовики решили подсчитать "точное" количество обстрелов их позиций за это время в так называемой зоне антитеррористической операции.

Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО Андрей Задубинный. Так, по его словам, повстанцы Донецкой народной республики установили "рекорд" в этом году, якобы обстреляв позиции украинских военных за прошедшие сутки аж целых 84 раза.

"14 раз враг открывал огонь по нашим опорным пунктам в районе Красногоровки, используя при этом кроме гранатометов и стрелкового оружия, минометы калибра 82-мм. Обстрелам из гранатометов различных систем подверглись укрепления украинских войск в Луганском, Марьинке, Песках, Опытном, Новгородском, Троицком и Широкино", - рассказал Задубинный в эфире телеканала "112 Украина".

Он также подчеркнул, что наиболее напряженная обстановка наблюдалась на Донецком и Мариупольском направлениях. Кроме того, в Опытном силы ополчения, как заметил пресс-офицер штаба АТО, применили зенитную установку, а в Новгородской - БМП.

"Применение врагом минометов калибра 82 и 120 мм по нашим позициям зафиксировано в Талаковке, Гнутово, Авдеевке, Зайцевом, Майорске и на шахте Бутовка", - отметил Задубинный.

А самое интересное в его не очень понятной статистике по обстрелам было то, что оказывается в "отдельных случаях" силы АТО все же открывали прицельный огонь из оружия по своим оппонентам и жилым районам Донбасса. Силовики утверждают, что оружие, которое использовалось при обстреле - якобы разрешено минскими договоренностями.

Читайте также: ДНР - Киев пригнал на фронт 40 единиц боевой техники и завез еще «правосеков»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...