Пан Ги Мун: К ДАИШ примкнули 34 террористические группировки

Пан Ги Мун: К ДАИШ примкнули 34 террористические группировки

Нью-Йорк, 6 февраля. 

"Исламскому государству" присягнули на верность боевики 34 террористических группировок по всему миру.

Об этом сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

По его словам, на сегодняшний день количество боевиков ДАИШ по всему миру варьируется от пятидесяти до двухсот тысяч человек. При этом, террористы далеко не нищие: по самым скромным оценкам, в прошлом, 2015 году, их доходы от продажи нефтепродуктов составили около полумиллиарда долларов США. Кроме того, сумма на счетах банков, расположенных на захваченных террористами территориях, достигает миллиарда долларов.

На конец декабря прошлого года террористы "Исламского государства" контролировали территорию площадью 90 тысяч квадратных километров.

Напомним, ранее в компании Google придумали эффективный способ борьбы с экстремистскими материалами в Сети, агитирующими вступать в ряды ДАИШ и другие террористические организации. Так, при наборе определённых запросов о терроризме и экстремизме поисковик будет выдавать материалы антирадикальной направленности. Об этом рассказал представитель интернет-гиганта Энтони Хаус.

Компания Google предоставит гранты некоммерческим организациям, которые займутся созданием антирадикального контента. Статьи будут привязаны к определённым поисковым запросам, например «вступить в ДАИШ».


461

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...