Американские спецслужбы устроили в Дании засаду на Сноудена

Американские спецслужбы устроили в Дании засаду на Сноудена

Гаага, 6 февраля. 

Известного борца за справедливость и "головную боль" Белого дома Эдварда Сноудена спецслужбы США намеревались похитить в Дании. Там была устроена засада: бывшего спецагента собирались "брать" в Копенгагене, куда был направлен специальный самолет для экстрадиции Сноудена в США.

Об этом сообщил министр юстиции Дании Серен Пинд. При этом он подчеркнул, что правительство Дании предоставило американцам право использовать воздушное пространство государства и столичный аэропорт. Пинд отметил, что в Дании прекрасно знали, для каких целей американские спецслужбы запросили право "похозяйничать" в небе над Данией.

К слову, в США Сноудена ждет незавидная участь. Ранее экс-директор ЦРУ Джеймс Вулси заявил, что Эдварда Сноудена нужно вернуть в США и отдать под суд присяжных. По словам Вулси, он бы поддержал смертный приговор и отправил Сноудена на казнь.

Ранее сообщалось о том, что бывший сотрудник американских спецслужб встретился с корреспондентом солидного шведского издания и подробно рассказал ему, что он думает об «Исламском государстве», которое он назвал «порождением политики США».

Читайте также: Сеть взорвал ролик, где Обама и Керри пьют пиво, а Сноуден — президент США


1089

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...