Ассанж рассказал о "победе", выступив с балкона

Ассанж рассказал о "победе", выступив с балкона

Лондон, 5 февраля.

Джулиан Ассанж приветствовал решение экспертной группы ООН и назвал его "победой исторического значения".Основатель разоблачительного проекта WikiLeaks Джулиан Ассанж эмоционально отреагировал на решение экспертной группы ООН по его вынужденному пребыванию в посольстве Эквадора в Лондоне. Он вышел на балкон здания, в котором находится с 2012 года, и выступил с речью перед журналистами и поклонниками. Ассанж назвал вердикт ООН «победой исторического значения».

"Сегодня мы получили по-настоящему выдающуюся победу, которая заставила меня улыбаться. Теперь задача Швеции и Великобритании ... реализовать решение ООН», - сказал он ранее журналистам.

44-летний австралийский журналист отвергает обвинения в изнасиловании, которое якобы произошло в 2010 году. В документе экспертной группы ООН также говорится о возможности выплаты компенсации Ассанжа.

Эквадор поддержал вердикт ООН и призвал Лондон и Стокгольм предоставить свободу Ассанжу. Президент страны Рафаэль Корреа также потребовал возмещения расходов на охрану посольства. Однако Великобритания и Швеция не считают, что журналиста лишили свободы, поскольку он добровольно вошел в здание. Лондон заявил об обжаловании решения группы экспертов и о готовности арестовать Ассанжа в случае выхода из-под дипломатической защиты Эквадора.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Основатель WikiLeaks готов сдаться полиции, но при одном условии


1990

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...