«Мужики, бегите»: Порошенко решил не предупреждать о призыве в армию

«Мужики, бегите»: Порошенко решил не предупреждать о призыве в армию

Киев, 5 февраля.

По инициативе главы Украины Петра Порошенко в парламенте зарегистрировали законопроект, который отменяет необходимость опубликовывать в СМИ указ об объявлении призыва срочную службу.Текст проекта закона размещен на официальном сайте Верховной Рады.

Президент Украины Петр Порошенко предложил парламенту убрать из указанного закона норму, согласно которой в СМИ необходимо публиковать не позднее чем за месяц до окончания текущего года указ главы государства о сроках проведения призыва граждан Украины на срочную военную службу на следующий год. В новой редакции предлагается, что сроки проведения призыва на срочную военную службу определяются указом президента Украины без необходимости публикации в СМИ.

В объяснительной записке к законопроекту поясняется, что эта инициатива необходима для того, чтобы на законодательном уровне украинские власти смогли оперативно принять решение по комплектованию Вооруженных сил Украины и других военных формирований личным составом в случае если обстановка в стране значительно обострится.

Напомним, ранее заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что местные жители в населенных пунктов Дружковка и Константиновка на подконтрольных Киеву территориях Донбасса начали получать повестки в военкомат в рамках седьмой волны мобилизации на Украине.


2875

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...