Деканоидзе: Криминогенная обстановка на Украине остается сложной

Деканоидзе: Криминогенная обстановка на Украине остается сложной

Киев, 5 февраля.

Криминогенная обстановка на Украине по-прежнему остается сложной и с началом работы Национальной полиции в ноябре 2015 года не улучшилась. Об этом заявила глава правоохранительного ведомства Хатия Деканоидзе.

"Не будем тешить себя иллюзиями, криминогенная обстановка остается сложной. Я бы не сказала, что она улучшилась сразу с приходом новой полиции. Усложняется ситуация еще и тем, что в стране фактически идет война. Есть линия фронта и, соответственно, есть огромная проблема нелегального оружия", — отметила Деканоидзе.

Также она отметила положительный момент в том, что количество зарегистрированных нарушений правопорядка после проведения реформы МВД заметно увеличилось, а у украинцев стало просыпаться чувство доверия по отношению к новой полиции и они все более охотно сообщают о нарушениях.

"Нам удается наладить жесткий контроль и следить, чтобы сотрудники следственных органов не скрывали дела. Ни по тяжким, ни по мелким преступлениям", — подчеркнула Деканоидзе.

Национальная полиция, которую создали взамен милиции в рамках реформы МВД Украины, юридически начала работать в ноябре прошлого года. Главной новацией является набор на службу в полицию путем публичного конкурса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков анонсировал апгрейд отделов полиции в трех областях Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...