ДНР: Киев пригнал на фронт 40 единиц боевой техники и завез еще «правосеков»

ДНР: Киев пригнал на фронт 40 единиц боевой техники и завез еще «правосеков»

Донецк, 5 февраля.

Вооруженные силы Украины перебросили к линии соприкосновения в Донбассе 40 единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», артиллерию, бронетехнику и боевиков националистической группировки «Правый сектор».

Об этом стало известно из заявления заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию личного состава и военной техники противника вдоль линии разграничения», — сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

При этом Басурин уточнил, что сотрудники республиканской разведки зафиксировали 17 РСЗО, восемь САУ, 10 БТРов, пять танков и боевиков «Правого Сектора» на Горловском и Донецком направлениях, в частности - в городах Артемовск, Красногоровка, Марьинка, и поселке Пески. Также стоит отметить, что только за прошедшие сутки силовик ВСУ 70 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР.

«Украинские силовики 70 раз обстреляли территорию республики в результате 14 нарушений режима прекращения огня», — сообщили в Минобороны ДНР.

Согласно информации оборонного ведомства, в ходе обстрелов противник 14 и 20 раз применил минометы калибрами 120 и 82 мм соответственно, СПГ и стрелковое оружие было использовано 37 раз. Кроме того, силовики применили ЗУ-23 из подконтрольной ВСУ Марьинки по поселку Трудовские в Петровском районе столицы ДНР. Также под огнем украинских подразделений оказались поселки Водяное Ясиноватского района, Старомихайловка, Жабуньки и окрестности «Вольво-Центра» на севере Донецка, села Коминтерново и Новая Марьевка на юге ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин сообщил, что ВСУ подрывают пустые дома и имитируют обстрелы, чтобы обвинить ДНР


649

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...