Басурин: ВСУ подрывают пустые дома и имитируют обстрелы, чтобы обвинить ДНР

Басурин: ВСУ подрывают пустые дома и имитируют обстрелы, чтобы обвинить ДНР

Донецк, 5 февраля.

Силовики ВСУ намеренно подрывают заброшенные строения и имитируют следы обстрелов для того, чтобы в последующем обвинить и дискредитировать защитников Донбасса в СМИ.

Такое заявление сделал сегодня заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«По данным местных жителей населенного пункта Пески, украинские силовики в целях дискредитации армии ДНР осуществляют съемки ветхих зданий, а также подрывают заброшенные дома для последующего представления их через СМИ в качестве компрометирующего действия сил ДНР материала», — сообщил представитель оборонного ведомства.

Также по словам Басурина, по данным, представленным бывшими военнослужащими украинской армии, командиры ВСУ заставляют солдат копать лунки и потом подрывать в них тротиловые шашки для последующего представления разрывов в качестве якобы последствий обстрелов армии ДНР.

«Такие факты повсеместны», — подытожил замкомкорпусом Минобороны ДНР.

Стоит отметить, что власти республики неоднократно сообщали об имитации следов обстрелов, которые якобы производили военнослужащие ДНР, чтобы ввести сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в заблуждение и обвинить ополченцев в нарушении Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики средь бела дня обстреляли минометами северную часть Донецка


696

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...