Минобороны РФ: Вал натовских попыток изоляции России дал трещину

Минобороны РФ: Вал натовских попыток изоляции России дал трещину

Москва, 5 февраля.

На официальном уровне отношения РФ с НАТО по-прежнему заморожены, но ряд стран альянса пытаются идти навстречу российской стороне. При этом они не афишируют эти шаги, чтобы не взбесить Брюссель.

Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова. По его словам, представители военных ведомств ряда европейских стран делают шаги на пути восстановления взаимодействия с Минобороны РФ.

"Только за последние два месяца мы приняли в Москве несколько высокопоставленных делегаций, на переговорах с которыми обсуждались перспективы возобновления военных контактов. Мы от такой работы не уходим, наоборот, приветствуем ее", — отметил Антонов.

Представитель российского оборонного ведомства также добавил, что РФ настаивает на том, "что возобновление сотрудничества не должно сопровождаться усилением военной активности НАТО вблизи российских границ". По его словам, улучшению отношений с РФ альянсу мешают "жесткие окрики из Брюсселя", из-за них страны просто боятся афишировать военные контакты с Россией.

"Вал натовских попыток изоляции России дал трещину. Прошла встреча министров обороны России и Франции, а позднее и начальников генеральных штабов двух стран. Генерал армии Валерий Герасимов дважды разговаривал со своим коллегой из США. У нас уже были высокопоставленные делегации из Великобритании, Германии, Швейцарии. Приезжали представители и других стран, но из-за жестких окриков из Брюсселя они просят пока не афишировать контакты", — отметил замминистра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совет Россия-НАТО может состояться в ближайшие дни


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...