Днепропетровские националисты требуют наказать милиционеров, прикрепивших георгиевские ленты

Днепропетровские националисты требуют наказать милиционеров, прикрепивших георгиевские ленты

Настоящую истерику устроили представители радикалов при виде милиционеров с георгиевскими лентами, которые охраняли в минувший понедельник днепропетровскую облгосадминистрацию.

"Штаб возмущен этим фактом! Эти фото уже переданы руководству области и милиции. Прокуратура разбирается. Мы будем внимательно следить за ходом событий. Не потерпим такого в нашем городе", - пишут сторонники новой киевской власти на официальной странице Штаба в Facebook.

Заместитель губернатора Днепропетровской области Святослав Олейник, курирующий работу правоохранительных органов, также прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook.

"Вчера, увидев во дворе ОДА работников "Беркута" с путинскими ленточками, я точно понял, что не хочу, чтобы они нас охраняли. И, хотя я с удовольствием съел тарелку их солдатской каши, я понял, что, на самом деле, я не могу повернуться к ним спиной и чувствовать себя в безопасности. Я боюсь, что в любом месте, столкнувшись с людьми, на которых надеты эти ленты, я буду чувствовать ощущение опасности, исходящее от них", - написал он.

Отметим, что георгиевская ленточка — символ общественной акции, посвящённой празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Акция по их раздачи проводится с 2005 года. С 2008 года георгиевские ленточки распространяются в более чем 30 странах. За 6 лет проведения акции было роздано более 50 миллионов лент по всему миру.

Наиболее активно ежегодная акция проводится в России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Молдавии, Азербайджане, Франции, Италии, Бельгии, Германии, Эстонии, Латвии, Великобритании, США, Китае, Вьетнаме, и Афганистане.

Она проходит под лозунгами: «Победа деда — моя Победа», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!». До госпереворота в Киеве, акция активно проводилась и в Украине.

 


144

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...