Глава ДНР: Украина хочет воевать? Пусть начинает, мы готовы к встрече

 Глава ДНР: Украина хочет воевать? Пусть начинает, мы готовы к встрече

Донецк, 5 февраля.

Количество обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины увеличилось в десятки раз, Киев готовится к полномасштабной провокации.  Об этом на пресс-конференции в Донецке сообщил глава ДНР Александр Захарченко, комментируя ситуацию на фронтах, передает интернет-издание «ПолитНавигатор».

По его словам, Украина каждым днем все больше подвергает обстрелам территорию Донецкой народной республики. Киев пытается обвинить ополчение Донбасса, но даже представители миссии ОБСЕ, заявил глава ДНР, которых лояльность к республике ни как не назовешь, сообщают, что режим прекращения огня наущает именно Украина.

Далее он отметил, что постоянно под обстрелами находится Горловка, Ясиноватая, Пески, донецкого район аэропорта.

«Украина хочет, чтобы мы открыли огонь по ним, нарушив Минские соглашения. Судя по тому, что происходит, Украина готовится к полномасштабной провокации. Мы ждем. Мы готовы. Пусть уже определяются. Сколько можно кота за хвост тянуть?», - резюмировал Захарченко.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины сегодня днем возобновили обстрел населенного пункта Жабичево в районе донецкого аэропорта. По словам представителя оборонного ведомства ДНР, обстрел республики производился со стороны подконтрольного ВСУ поселка Пески. В обстреле силовики использовали запрещенные минскими договоренностями минометы калибром 82-миллиметра.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...