СМИ: Абромавичус призвал уволить Шокина, а Яценюка заменить на Яресько

СМИ: Абромавичус призвал уволить Шокина, а Яценюка заменить на Яресько

Киев, 5 февраля.

В СМИ появилась информация, что глава Министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус озвучил возможность возвращения на свой пост, если с поста снимут генерального прокурора Виктора Шокина, а также снимут с должности премьер-министра Арсения Яценюка.

Также стало известно, что украинские коллеги накануне уговаривали передумать подавшего в отставку министра экономического развития, однако конкретных условий своего возвращения на пост  Абромавичус не назвал. Об этом сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на источник в Кабмине.

По сообщению издания, вчера перед заседанием Кабинета министров присутствовал Абромавичус, он якобы был в растерянности. Беседа между министрами продолжалась около трех часов.

"Самое досадное, что мы сидели в узком кругу и спрашивали у Айвараса: скажи реальные причины, что тебе мешает, чего ты добиваешься? Единственное, что мы внятное услышали: мне и моей команде очень мало платят, ну и еще как пример вмешательства АП в его работу, что мол Данилюк (представитель президента Украины в Кабмине, — ред.) собирает у себя совещания по "Нафтогазу", а это не его компетенция, а Айвараса. Ну детский сад, короче, ей богу", – заявил изданию один из участвовавших в разговоре министров, пожелавший остаться инкогнито.

Издание сообщает, что в случае кардинальных изменений Абромавичус, возможно, вернулся бы на пост — в случае увольнения генпрокурора Украины Виктора Шокина, главы Госфискальной службы Романа Насирова, лишения поста премьера Арсения Яценюка. Вместо него главой правительства  необходимо сделать нынешнюю министра финансов Наталию Яресько - таковы условия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты считают, что отставка Абромавичуса негативно повлияет на внешний долг Украины


816

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...