Киев решил окончательно изолировать украинцев от российских телепередач

Киев решил окончательно изолировать украинцев от российских телепередач

Киев, 5 февраля.

Украинская сторона решила полностью изолировать граждан страны от российских информационных продуктов.

Более того, на Украине заявили, что российский информационный продукт якобы «не соответствует европейским ценностям», поэтому необходимо запретить фильмы и телевизионные шоу, сделанные в России, на украинском телевидении. Такое заявление сделала руководитель комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

"Украина сегодня не имеет права допускать присутствия, а тем более тотального доминирования, российского информпродукта в собственном информпространстве. Украина строит свое культурное и информационное пространство в соответствии с европейским. Но российские ценности и информпродукт не соответствуют европейским ценностям, поэтому квотирование телевизионного продукта должно быть защитой от информационной атаки со стороны России", — цитирует Сюмар информагентство УНИАН.

Стоит отметить, что ранее украинские музыканты также попросили президента Петра Порошенко исключить российский аудио и видеопродукт из эфира. Напомним, что на Украине уже запрещены сериалы и фильмы, в которых речь идет о представителях российских силовых структур. По мнению российской стороны, власти Киева намерены полностью изолировать украинских граждан от происходящего в соседних странах для того, чтобы навязать украинцам выгодную Киеву точку зрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина требует запретить показ во Франции фильма о бойне в Одессе 2 мая


1333

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...