ВСУ с новыми силами взялись за обстрел Донецка, а Европа снова молчит

ВСУ с новыми силами взялись за обстрел Донецка, а Европа снова молчит

Донбасс, 5 февраля.

Бойцы Вооруженных сил Украины на протяжении всего дня наносят удары по столице ДНР. Под обстрел украинских «защитников» попала территория  «Вольво-Центра» и село Жабичево.Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР, переедет интернет-издание «Новости Донецкой республики».

«Обстрелы села Жабичево, района «Вольво-Центра» и аэропорта возобновились около 14:20. Обстрел продолжается», - заявил представитель оборонного ведомства.

Источник также добавил, что противник ведет огонь с позиций в селе Пески, используя минометы, РПГ, гранатометы и стрелковое оружие.  Отметим, что украинские силовики начали обстреливал северный пригород Донецка с 12:30. Данные по пострадавшим и разрушениями уточняются.

Стоит также отметить, что при обстреле минувшей ночью населенного пункта Трудовские, который расположен к западу от столицы ДНР, силовики использовали БМП-2. Более того, осколки от взрывов повредили жилые дома.

«В поселке Трудовские зафиксированы множественные осколочные повреждения в жилых домах по улице Шестаковича. Огонь велся из БМП-2», — отметил представитель Минобороны.

В ведомстве уточнили, что огонь по населенному пункту велся по направлению из Марьинки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...