Допрыгались до премии? Фильм о "майдане" могут оценить в США

Допрыгались до премии? Фильм о "майдане" могут оценить в США

Киев, 5 февраля.

Документальный фильм «Зима в огне: борьба Украины за свободу» Евгения Афинеевского стала номинантом на американскую кинопремию Golden Reel Awards в категории «лучший монтаж звука в документальном кино». Об этом сообщает сопродюсер картины Лина Клебанова.

Отмечается, что имена победителей станут известны на торжественной 63-й церемонии, которая состоится в Лос-Анджелесе 27 февраля.

«Мы очень рады этой номинации и, конечно, надеемся на победу. Но признание картины, любой приз, фестивальный успех, даже номинация на Оскар для нас — прежде всего, признание Украины. И, кстати, в первую очередь — не политический, а человеческий, потому что, в случае с Оскаром, кинокадемики, как мне кажется, не будут реагировать на политическую ситуацию, они будут реагировать на человеческую историю, способную вызвать живые, сильные эмоции», — подчеркнула Клебанова.

Напомним, что картина «Зима в огне», снятая совместно Украиной, Великобританией и США, в 2016 году вошла в число номинантов на премию Оскар в категории «лучший документальный фильм года». Однако кинокритики уже сейчас скептически относятся к картине из-за заангажированности картины. Некоторые эксперты считают, что украинский фильм напрасно был включен в список номинантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французы поблагодарили автора фильма о Майдане «За правду»


486

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...