Новый майдан? Упыри от Соболева, "очковтирательство" от Ляшко и двойка от Таруты

Новый майдан? Упыри от Соболева, "очковтирательство" от Ляшко и двойка от Таруты

Киев, 5 февраля.

Сегодня народные избранники в ударе: парламентарии выступают категорически против премьера и Кабмина, а также готовы стоять за отставку правительства до конца. Не стесняясь в выражениях, они рассказали, что думают о Яценюке и его министрах.

В украинском политикуме сегодня только и говорят о смене правительства. Ситуация достигла своего пика. Практически все народные фракции, в том числе и коалиционное большинство, настаивают на отставке всего правительства и его главы Арсения Яценюка. Сегодняшнее заявления премьер-министра Арсения Яценюка о том, что правительство не отступит, а что касается рейтингов, то у народных депутатов они недалеко ушли от правительственного, вызвало бурную реакцию со стороны депутатов.

Так, например, фракция "Самопомощь" вообще во время выступления премьера взяла и вышла из сессионного зала в полном составе. Как сообщил нардеп "Самопомощи" Егор Соболев, в правительстве и в администрации президента сидят сегодня люди, которые открыто обворовывают страну, при этом прикрываясь разговорами о майдане, небесной сотне и европейской мечте.

"Режим Януковича и Азарова возродился с новой силой во главе с Порошенко и Яценюком. Мы сегодня вышли из зала, так как не собираемся слушать циничную ложь Яценюка. Что касается коалиции, то лично я считаю, что нам с этими упырями больше вместе делать нечего, и наша фракция должна выйти из состава коалиции. Не будет больше такого, что как - то оно все разрешиться, нужны радикальные действия. Но я уверен, мы выгоним тех, кто стал новым Азаровым и новым Януковичем. Мы возвращаемся обратно в 2013 год", - заявил Соболев.

[vsw id="wMSCs7J45-Y" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко был сегодня не менее категоричен. Радикал вообще послал правительство во главе с Яценюком и его программой в "одно место".

"Яценюк говорит, что у них есть план по стабилизации экономики. А где их  гениальный план был раньше, у них было 12 месяцев. А как только угроза отставки, у них сразу и план появился. Это все очковтирательство и белиберда! Пусть идут со своим планом в одно место.  Они увидели, что парламент против них и заявили о своем единстве. Это объединение перед расстрелом! Стране нужна новая программа, новое правительство и новая коалиция!" - возмутился нардеп.

[vsw id="IP7-NNczW54" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Обычно умеренный во взглядах и своих высказываниях народный депутат Украины, олигарх Сергей Турата также не смог не раскритиковать действующее правительство и премьера. Нардеп заявил, что никого абсолютно не интересует, что делает правительство и Яценюк, а всех интересует только результат. А сегодня результат на нуле, украинцы должны чувствовать перемены, а не убытки.

"Мне нужен результат, мне все равно какие у них программы и что они говорят. Результата нет, я им ставлю двойку, значит правительство в отставку. Я думаю, что в нашей стране есть минимум тысяча человек, которые смогут достойно справиться с должностью премьера", - заявил Тарута.

[vsw id="cmbwV2QSCjE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что ранее нардеп Николай Томенко сообщил, что от третьего американского правительства Украине никуда не деться. Так как Соединенные Штаты Америки поставили ультиматум украинскому президенту Петру Порошенко: если премьер-министр Арсений Яценюк уйдет со своего поста, о кредитах МВФ можно забыть.

Однако парламентарии, как мы видим, категорически против премьера и его Кабмина и готовы стоять за отставку правительства до конца. Так что же будет дальше, удастся ли Порошенко под давлением США "нагнуть" нардепов и оставить Яценюка, или все-таки новый майдан?

Евгения Александрова


3486

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...