Киев подорвал вещание телеканалов ДНР, пытаясь заглушить голос правды

Киев подорвал вещание телеканалов ДНР, пытаясь заглушить голос правды

Донецк, 5 февраля.

Диверсанты с Украины повредили некоторые магистральные сети в Донецкой народной республике, что привело к остановке трансляции ряда республиканских телеканалов.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства связи ДНР.

«Украинские власти не прекращают попыток заглушить голос правды о событиях, которые в действительности происходят в республике. На этот раз целью атаки было выбрано телевидение. Не имея возможности проникнуть на территорию тщательно охраняемых объектов, диверсанты повредили часть магистральных сетей, в связи с чем прервано вещание некоторых телеканалов», — сообщила представитель республиканского ведомства.

В свою очередь, специалисты Министерства связи обещают в срочном порядке восстановить вещание Первого республиканского и всех телеканалов Российской Федерации.

«Сейчас также восстановлено вещание каналов «Оплот» и «Оплот2», вещание каналов «Новороссия» и «Юнион» в процессе восстановления», — отметили в пресс-службе ведомства.

Стоит добавить, что украинские хакеры регулярно подвергают DDoS-атакам разные информационные интернет-ресурсы, в их числе и сайты официальных ведомств и министерств ДНР: парламента, Центр управления восстановлением ДНР, министерства информации и других. При этом два раза мощнейшим атакам подвергался сайт Донецкого агентства новостей. Тогда IT-специалисты в сжатые сроки устраняли существующие проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики средь бела дня обстреляли минометами северную часть Донецка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...