Крымский вопрос: Аргентина обвиняет Великобританию в двойных стандартах

Крымский вопрос: Аргентина обвиняет Великобританию в двойных стандартах

Лондон, 5 февраля.

В Аргентине обвиняют Великобританию в использовании политики двойных стандартов. Поводом стала позиция Лондона по Крыму и Фолклендским островам.

Дело в том, что Великобритания отказывается признавать итоги референдума о независимости в Крыму, однако признаёт право на самоопределение Фолклендских остров, на которые претендует Аргентина. Об этом рассказал магистрант по китаистике и политическим наукам в Лондоне Маркос Марчесони. Он родился в Аргентине, а потому не понаслышке знаком с ситуацией в этой латиноамериканской стране.

«У Аргентины существует спор с Британией по Фолклендским островам. Тогда Англия заявила о легитимности «права народа на самоопределение», зато теперь обвиняет Россию в захвате Крыма», - заявил эксперт в интервью «Московскому комсомольцу».

Также он рассказал, что за последние годы в Аргентине значительно усилился интерес к России. В стране было запущено испаноязычное вещание Russia Today, а аргентинцы получили возможность посещать Российскую Федерацию без оформления визы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британия хочет деньгами убедить мигрантов не ехать в Европу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...