Экс-боец ВСУ: Боевики украинских нацбатов получают премии за обстрелы ДНР

Экс-боец ВСУ: Боевики украинских нацбатов получают премии за обстрелы ДНР

Донецк, 5 февраля.

Экстремисты националистического батальона «Донбасс» получают материальные премии от командиров за обстрелы Донецкой народной республики.

При этом боевики не задумываются о том, что нарушают перемирие между сторонами конфликта. О денежных поощрениях за нарушения режима прекращения огня сообщил экс-боец 21-го батальона 56 отдельной мотопехотной бригады Владимир Бачинский, недавно покинувший ряды ВСУ и принявший сторону защитников Донбасса.

«Мы не обстреливали территорию ДНР. Обстрелы ведет батальон «Донбасс», который стоит сразу за нами. Они-то знают, что делают – чтобы получить дополнительные выплаты, нужно стрелять, вот они и обстреливают», – сообщил Бачинский.

По словам бывшего бойца украинской армии, в ВСУ боеприпасы и боекомплекты находятся под строгим контролем, однако в так называемых добровольческих батальонах учет боевых комплектов не ведется. Поэтому силовики ВСУ не могут бесконтрольно обстреливать территорию республики с позиций регулярной армии Украины.

«К нам командир роты приезжает и считает боекомплект, каждый патрон на строгом учете», – добавил бывший солдат ВСУ.

Стоит отметить, что в Министерстве обороны ДНР ранее неоднократно заявляли, что власти Киева урезают довольствие солдатам ВСУ в пользу националистических батальонов и наемнкиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полторак заявил, что теперь командиры могут назначать военнослужащим премии


716

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...