Дрон снял зимнюю Припять с высоты птичьего полета

Дрон снял зимнюю Припять с высоты птичьего полета

Припять, 5 февраля.

В Сети появилось видео зимней Припяти, пустующей уже 30 лет. После Чернобыльской катастрофы 27 апреля 1986 года отсюда эвакуировали всех жителей.

Дрон снял удивительные и захватывающие кадры над зоной отчуждения Чернобыльской АЭС. В объектив видеокамеры попали пустынные главные улицы города, центральная площадь и колесо обозрения в парке. Эти кадры наводят на мысль – когда-то там жили, учились, любили такие же обычные люди и верили в светлое будущее.

Дворец культуры «Энергетик». Название соответствует тому, что когда-то в этом городе работала атомная электростанция, которая и стала причиной пустынности этого места. А надпись «Сильные, смелые, ловкие» на стене пустующего спортзала свидетельствует об устремлениях жителей Припяти в хорошее будущее.

[vsw id="79rqyxcfjf4#t=45" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Припять была основана 4 февраля 1970 года. Статус города ей был присвоен в 1979 году на основании постановления Верховного Совета Украинской ССР. Строительство и последующая эксплуатация одной из самых крупных в Европе атомных электростанций стали поводом для основания города.

Согласно последней переписи населения, проведенной в ноябре 1985 года, в городе проживали 47,5 тысячи человек более чем 25 национальностей. Ежегодный прирост населения тогда составлял более 1500 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Припять ближе чем, кажется: зону отчуждения перенесут в виртуальность


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...