В Крыму ввели карантин из-за вспышки вируса африканской чумы свиней

В Крыму ввели карантин из-за вспышки вируса африканской чумы свиней

Симферополь, 5 февраля.

Власти Крыма расширили карантинную зону в связи с распространением африканской чумы свиней на всю территорию полуострова.

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал соответствующий указ, сообщает ИА «КрымИнформ». В документе указывается, что необходимо установить вторую угрожаемую зону в пределах административных границ Республики Крым, за исключением очага и первой угрожаемой зоны.

Стоит отметить, что карантинные мероприятия в Крыму введены из-за вспышки африканской чумы свиней на территории фермерского хозяйства «Мартинс» в поселке Новоселовское Раздольненского района. Об этом ранее сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства республики Николай Полюшкин.

Напомним, 2 февраля Сергей Аксенов сообщил о начале поисков источника проникновения вируса африканской чумы на территорию Крыма сотрудниками ФСБ и МВД. Также он отметил, что сумма ущерба, нанесенного вирусом, составила около 60-80 миллионов рублей (19,757 – 26,343 миллиона гривен).

В свою очередь глава Госкомитета РФ по ветеринарии Валерий Иванов заявил, что вирус африканской чумы свиней мог прибыть на полуостров со стороны Украины через государственную границу в виде инфицированного животного или мясной продукции.


333

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...