Очередной укрофейк: бульвар Шевченко в Донецке не назовут именем Кадырова

Очередной укрофейк: бульвар Шевченко в Донецке не назовут именем Кадырова

Донецк, 5 февраля.

Правительство Донецкой народной республики опровергает намерение провести так называемую «деукранализацию».

По словам главы ДНР Александра Захарченко, в подобных действиях республику регулярно пытаются обвинить украинские средства массовой информации и представители политической власти Киева. Кроме того, по словам главы республики, никто в ДНР не собирался переименовывать бульвар Шевченко, это все является очередной лженовостью укроСМИ.

«Масса дезинформации и фейков со стороны Украины идет, но никакого решения о переименовании бульвара Шевченко в бульвар Кадырова не было», – заявил Захарченко.

Напомним, что Тарас Шевченко, в честь которого назван бульвар в Донецке, является украинским поэтом, художником, основоположником революционно-демократического направления в украинской общественной мысли.

«Это великий украинский писатель, наша история, мы ее менять не собираемся, ни о какой деукраинизации речь не идет. Это язык, на котором разговаривают наши граждане», – подчеркнул глава республики.

Напомним, ранее в ряде украинских СМИ появилась ложная информация о якобы переименовании донецкого бульвара Шевченко в бульвар имени Рамзана Кадырова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава «Донбассгаза» обвинил журналиста «Политнавигатора» в искажении интервью


537

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...