NASA: Новая ракета SLS может вернуть людей на Луну и доставить их на Марс

NASA: Новая ракета SLS может вернуть людей на Луну и доставить их на Марс

Вашингтон, 5 февраля.

Новая ракета тяжелого класса Space Launch System может вернуть американских астронавтов на Луну и отправить их ещё дальше — на Марс. Об этом сообщили в NASA.

«Сегодня мы анонсируем первый запуск новой сверхтяжёлой ракеты. Этот запуск пройдёт без участия астронавтов: ракета SLS доставит 13 микроспутников формата Cubesat в окрестности Луны», - сообщили в американском космическом агентстве.

Отметим, NASA не располагало сверхтяжёлыми средствами доставки космических аппаратов в космос с момента ухода на пенсию знаменитой Saturn V вскоре после запуска станции Skylab в 1973 году. Сама по себе миссия новой ракеты будет состоять из спутников, занимающихся поиском водяного льда, водорода и изучением других деталей поверхности нашего ближайшего космического соседа.

Другой проект Cubesat или «Разведчик околоземных астероидов», займётся слежением за пролетающими мимо Земли астероидами. Ещё один спутник попытается проверить выживаемость дрожжевой культуры в открытом космосе. В агентстве подчеркнули, что после запуска, SLS выйдет на окололунную орбиту и выпустит спутники из капсулы Orion. Это станет первым испытанием ракеты в глубоком космосе.

[vsw id="FhzyIWKvo9Q" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Стоит отметить, что все последующие полеты ракет будут уже пилотируемыми и в настоящее время прорабатывается вариант использования SLS для отправки автоматизированной миссии к Европе в 2022 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пекин завершил тесты новой ракеты-носителя Long March 5


641

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...