ГФС: В 2015 году на Украину ввезли 36 тысяч тонн гуманитарки

ГФС: В 2015 году на Украину ввезли 36 тысяч тонн гуманитарки

Киев, 5 февраля.

В минувшем году благотворительные и общественные организации ввезли на территорию Украины 36 тысяч тонн гуманитарной помощи. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы.

В основном на Украину доставляли одежду, продукты питания, медикаменты и бытовые вещи первой необходимости. Предназначались они чаще всего для внутренне перемещенных лиц.

«Количество ввозимых гуманитарных грузов возросло после Майдана - в связи с боевыми действиями на Востоке - в 2-2,5 раза как минимум. Сейчас в Едином реестре получателя гуманитарной помощи уже зарегистрировано более 900 получателей. Это -  с 2013 года, то есть за последние три года», - сообщает начальник Отдела гуманитарной помощи Минсоцполитики Максим Доценко.

При этом он отметил, что все решения относительно передачи гуманитарной помощи мирному населению и на ввоз груза в страну, принимает специальная рабочая группа. Как рассказали в ГФС, бывают также случаи, когда поступающий в страну груз проходил без документов,  в таком случае необходимые бумаги составлялись прямо на местах при содействии властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин воззвал к гуманитарным организациям: нельзя закрывать КПП в Донбассе


236

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...