Эксперт: Порошенко готов пожертвовать своей репутацией на Западе

Эксперт: Порошенко готов пожертвовать своей репутацией на Западе

Киев, 5 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко готов жертвовать своей репутацией среди Западных партнёров ради того, чтобы прикрыть своих коррумпированных «друзей». Такого мнения придерживается политический эксперт Петр Олещук.

Он считает, что отсутствие жёсткой реакции со стороны главы Украины на обвинения в коррупции первого заместителя руководителя пропрезидентской партии «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко свидетельствует о том, что президент не дорожит собственной репутацией, и готов пожертвовать ей ради «спасения» своих людей.

«То, что он не отреагировал жестко на ситуацию, означает, что готов ставить на кон свою репутацию», - сказал Олещук в интервью порталу Gazeta.ua.

Лишение Кононенко должности первого заместителя главы БПП – ничего не значит, считает эксперт. По его словам, это было сделано исключительно с целью создания видимости, что руководство страны предпринимает какие-то меры.

Также политолог объяснил, почему депутаты БПП единым фронтом выступили в защиту перврого заместителя партии. По словам эксперта, народные избранники опасаются, что вслед за Кононенко под суд могут отправить и их самих.

«Депутаты фракции БПП боятся дать ход делу против Кононенко. Иначе сами могут позже оказаться под пристальным вниманием», - заявил Олещук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде обсудят вопрос снятия неприкосновенности с нардепа Игоря Кононенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...