Пекин завершил тесты новой ракеты-носителя Long March 5

Пекин завершил тесты новой ракеты-носителя Long March 5

Пекин, 5 февраля.

Инженеры Китая завершили заключительные испытания своей новейшей и наиболее мощной ракеты-носителя Long March 5 (Великий поход-5). Первый запуск запланирован на осень 2016 года, сообщает China Daily.

Отмечается, что новая ракета-носитель будет выводить в космос большие лунные зонды и пилотируемые космические станции, которые Пекин собирается отправить на орбиту до 2020 года. По данным издания, испытания длились более 130 дней и проходили на китайском космодроме Вэньчан. Руководитель проекта Long March 5 Ли Донг рассказывает, что подобных испытаний в Китае ранее не проводилось и поэтому инженерам пришлось столкнуться с рядом сложностей, преодолеть которые, порой, было довольно тяжело.

«Все топливные баки для первой ракеты были уже изготовлены и доставлены на сборочный завод в Тяньцзине», – заявил глава компании Tianjin Long March Launch Vehicle Manufacturing Тао Ган.

Высота новой ракеты около 57 метров, диаметр – 5 метров. На низкую околоземную орбиту она может вывести 25 тонн груза, на геостационарную переходную орбиту – до 14 тонн. В качестве ракетного топлива для своих двигателей ракета будет использовать жидкий кислород или керосин и жидкий кислород или жидкий водород, а это значит, что гигантский космический корабль будет более безопасным для окружающей среды, чем предыдущие ракеты китайского производства.

[vsw id="LWqivudPZhU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай вывел в космос первый спутник для изучения темной материи


602

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...