РФ: Вашингтон отказал Москве в создании консультативного центра по Сирии

РФ: Вашингтон отказал Москве в создании консультативного центра по Сирии

Москва, 5 февраля.

Министерство обороны России предлагало США создать специальный консультативный центр по урегулированию кризиса в Сирии и взаимодействию по указанному вопросу в иорданском Аммане, но Вашингтон решил отказаться. Об этом сообщил замглавы российского военного ведомства Анатолий Антонов.

«Мы предложили, в первую очередь, американцам и другим западным странам создать совместный консультативный центр для решения вопросов взаимодействия. Предложили в качестве возможного места его дислокации Амман. Нам отказали», - подчеркнул он.

При этом Министр обороны России Сергей Шойгу предложил своему американскому коллеге Эштону Картеру провести телефонный разговор по указанной теме, однако глава военного ведомства США дал понять, что подобный разговор нецелесообразен. Стоит отметить, что американская сторона всегда со "скрипом" идет на контакт с российскими коллегами, особенно когда это касается интересов Вашингтона в зоне проведения ими военной операции.

Ранее сообщалось, что Москва и Вашингтон нашли компромисс в вопросе о формировании двух отдельных делегаций сирийской оппозиции. В частности, Москва согласилась допустить к участию в саммите на стороне оппозиции «Армию ислама». Вашингтон, в свою очередь, одобрил приезд в Женеву делегации, на которой настаивала российская сторона — бывшего вице-премьера Сирии Кадри Джамиля и лидера сирийских курдов Салеа Муслима.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США пообещали помочь сирийской "оппозиции" установить контроль над границей 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...