Норвежские ученые нашли останки 15-метрового левиафана

Норвежские ученые нашли останки 15-метрового левиафана

Осло, 5 февраля.

Норвежские ученые из университета Осло заявили о необычной находке. Речь идет о самой большой рептилии в истории. Длина ее тела достигает 15 метров.

Как отметил руководитель экспедиции Йорн Гурум, левиафан жил вблизи арктического островного архипелага около 150 миллионов лет назад, передает телеканал BBC.

«Когда мы собрали все останки, нас поразила находка. Пловцы рептилии длиной три метра!», - сообщил профессор Гурум.

По его словам, результаты исследований указывают на то, что найденная рептилия принадлежит к неизвестного ранее вида плиозавров. Плиозавр – представитель короткошеих плезиозавров, которые изначально считались рептилией вроде крокодила с большим количеством зубов треугольного сечения и длиной черепа до двух метров.

Ученые уверяют, что эта морская рептилия могла быть хищников, поскольку череп плиозавра очень хорошо приспособлен для охоты: у него была мощная мускулатура и огромная пасть, которой он мог схватить современную маленькую машину и раскусить ее пополам.

Ранее НА «Харьков» со ссылкой на доклад Программы ООН по окружающей среде сообщало, что горы старых компьютеров и телевизоров, сломанных холодильников, мобильных телефонов, вышедших из строя, кондиционеров и другой электроники несут серьезную угрозу человечеству и экологии.


903

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...