Хроника Донбасса: настоящие потери ВСУ в Дебальцево, в ЛНР изъяты боеприпасы

Хроника Донбасса: настоящие потери ВСУ в Дебальцево, в ЛНР изъяты боеприпасы

Донбасс, 5 февраля.

Минобороны ДНР напомнило Вооруженным силам Украины о том, что их данные по «дебальцевскому котлу», представленные накануне, занижены почти в 37 раз!

Командование Вооруженных сил Украины продолжает искажать статистику для сокрытия данных о реальных потерях в «дебальцевском котле» в январе-феврале 2015 года. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, комментируя цифры ВСУ, представленные накануне года после «котла».

«Насколько я помню цифры, которые я тогда озвучивал, это было порядка 5 тысяч человек погибших со стороны ВСУ», – напомнил он.

Напомним, что по данным ВСУ за все время боев в районе Дебальцево якобы погибли 136 украинских военнослужащих, 331 получил ранения.

«По поводу того, что они заявляют: я помню, последнее, что заявлял президент Украины, что погибли 2 тысячи 200 человек. Ранее по официальным данным проходило 2 тысячи 770 человек. Они постоянно путаются в своих цифрах и все время называют новые, только почему-то на уменьшение», – подчеркнул Басурин.

ОБСЕ катается подальше от взрывов

Свидетели инспекций ОБСЕ по Донбассу подчеркивают, что международные представители делают свою работу максимально формально. И не фиксируют обстрелы со стороны ВСУ.

«Снова после жесткого перемирия катаются миссионеры ОБСЕ. И то, на место обстрелов не ездят, а стоят, где более-менее и далеко от машин не отходят. Вечером ад был на Трудовском, давно такого не было. Сгорел дом на Шестакова, на Черногорской повредило и еще несколько домов. Есть еще несколько попаданий в дома, люди выбегали во время обстрела, тушили. Насчёт жертв неизвестно», — пишет в социальных сетях ополченка.

Обстрелы ВСУ становятся все сильнее

Ополченец с позывным «Склон» также свидетельствует о многочисленных обстрелах со стороны ВСУ поселков республики. Причем в последнее время они становятся все сильнее и сильнее.

«Вечером с наступлением темноты у нас на Трудовском был лютый замес. ВСУ просто осатанели! Сначала это был обычный обстрел, но чем дальше, тем становилось хуже. Помимо легкой артиллерии укры начали использовать танки, САУ, крупные калибры, стрелковое миномёты и т.д. Видать, давно готовились. Причём стреляют иногда и по мирным - подзадоривают сволочи! Также жарко близ Марьинки, боюсь представить, что сейчас происходит в Петровском районе Донецка! О, только что пулемёт заработал, эх, продержаться бы. Не буду лукавить, приходится тяжко, но мы стоим насмерть! За нами Донецк и мирные кварталы, отступать нам некуда! Стояли, стоим и будем стоять, пусть хоть локти кусают. Не впервой нам их бить!» — пишет ополченец «Склон».

В ЛНР изъято оружие и боеприпасы

Сотрудники следственного управления Генпрокуратуры ЛНР сообщили об изъятии большое количество оружия и боеприпасов.

Накануне, 4 февраля, сотрудниками Генпрокуратуры в городе Перевальске, по ул.Ленина,36, в ходе проведения осмотра места происшествия в гаражных помещениях были обнаружены и изъяты: 71 гаубичный снаряд, 46 ящиков пороха, 45 ящиков патронов, 6 снарядов РСЗО   «ГРАД». А также много мин, танковых зарядов и других боеприпасов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: обстрелы ЛДНР продолжаются, КПП на границе закрываются


5633

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...