В Африке в свободной продаже находятся почти 400 запрещённых лекарств

В Африке в свободной продаже находятся почти 400 запрещённых лекарств

Лондон, 5 февраля.

В Африке в свободной продаже находятся лекарства, запрещённые к использованию в других странах мира. Об этом говорят данные исследования Оксфордского университета, собранные на континенте.

Указывается, что с 1950 года по всему миру было запрещено к продаже и использованию 462 наименования лекарств. Однако в странах Африки только 63 из них находятся под запретом. Остальные 399 можно найти в свободной продаже.

Автор исследования доктор Иго Онакпоя отмечает, что лишь в 5% стран континента имеется адекватная система контроля над лекарственными препаратами. Чем выше уровень бедности в стране, тем более вероятно, что в аптеках имеются запрещённые лекарства.

Тем временем лихорадка Зика перекочевала из Америки в Европу. В Испании вирус нашли у беременной женщины, недавно посещавшей Колумбию. Она стала уже восьмым пациентом, у которого обнаружилось данное заболевание.

Напомним, что разносчиком болезни являются москиты, обитающие в странах Латинской Америки. Лекарство от вируса Зика пока не разработано, поэтому руководство Украины рекомендует гражданам временно отказаться от посещения Южной Америки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США в нескольких округах Флориды ввели режим ЧП из-за вируса Зика


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...