Еще одна отставка: Кононенко временно самоустранился

Еще одна отставка: Кононенко временно самоустранился

Киев, 5 февраля. 

Заместитель председателя фракции партии президента Украины «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко, оказавшийся в центре скандала в результате отставки министра экономического развития и торговли, объявил, что временно слагает с себя полномочия на период расследования.

Заявление Кононенко опубликовано на официальном сайте партии "Блок Петра Порошенко".

«Я должен сделать следующее заявление: вчера мной подано и официально зарегистрировано заявление в Национальное антикоррупционное бюро по обвинениям в мой адрес с просьбой провести объективное расследование и наказать виновных. Во-вторых, я предлагаю и настаиваю вместе с господином Абромавичусом пройти детектор лжи по предъявленным им обвинениям», - говорится в заявлении.

Также Кононенко заявил, что все обвинения, прозвучавшие в его адрес, совершенно беспочвенны и безосновательны. Также Кононенко допустил, что обвиняя в коррупции других, Абромавичус попытался оправдать неэффективную работу вверенного ему ведомства.

Напомним, ранее глава министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал заявление об отставке. По его словам, уйти с должности его сподвигло то, что Кононенко пытался "привести своих людей в министерство для контроля над денежными потоками".

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование.

Напомним, ранее сообщалось, что в МВФ крайне обеспокоены как обстоятельствами, так и самим фактом отставки украинского министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...