Стець: Только диалог с обществом поможет спасти Украину

Стець: Только диалог с обществом поможет спасти Украину

Киев, 5 февраля. 

Глава министерства информационной политики Юрий Стець публично объявил, что отзывает свое заявление об отставке "во имя спасения Украины".

Одно из условий, поставленных Стецем, - обеспечение "полной прозрачности власти".

«Только диалог с обществом может нам предоставить возможность спасти соборность Украины и государство. Подчеркиваю, что все органы власти должны проводить свои заседания публично, в прямом эфире. Ежемесячно представители всех органов власти, в том числе и те, которые сидят здесь, должны публично отчитываться о деятельности своего органа власти», — сказал глава мининформполитики.

Кроме того, Стець требует, чтобы «все телефонные разговоры, а также личные встречи с представителями политических сил, народными депутатами и представителями бизнес-структур фиксировались в отдельном журнале и при первом же требовании СМИ предоставляли в публичный доступ эту информацию».

Напомним, в декабре прошлого года министр информполитики Юрий Стець сообщил, что он покидает свой пост и уже передал заявление об уходе в украинский парламент. При этом он добавил, что выполнил возложенную на него миссию, и отработал сразу несколько пунктов на должности руководителя.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...