Украинские власти продолжают пугать ЛНР закрытием КПП «Станица Луганская»

Украинские власти продолжают пугать ЛНР закрытием КПП «Станица Луганская»

Луганск, 4 февраля.

Представители Луганской областной военно-гражданской администрации вновь пригрозили закрытием пешеходного пункта пропуска на линии соприкосновения в Станице Луганской.

Стоит отметить, что накануне киевские власти в одностороннем порядке закрыли пропускные пункты «Зайцево» и «Майорск» в ДНР. В то же время они не исключили вероятность закрытия КПП «Станица Луганская» в Луганской области. В свою очередь, власти Донецкой народной республики посчитали закрытие «Зайцево» продолжением блокады ДНР.

При этом, по утверждению украинской администрации в Луганской области, вчера вечером опорный пункт киевский силовиков в Трехизбенке якобы был обстрелян. Более того, под обстрел также попал пешеходный переход в Станице Луганской, сообщают местные власти. После этого сотрудники администрации Луганской области организовали срочное совещание при участии областного главы Георгия Туки.

"Моя позиция остается неизменной: если обстрел повторится – мы закроем пешеходный переход в Станице", — заявил Тука.

Напомним, что в прошлом году украинские власти решили ввести пропускной режим на территорию Донбасса. При этом чтобы въехать или выехать из ЛНР или ДНР, необходимо иметь специальный пропуск для перехода через специальные КПП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти ДНР считают, что ВСУ не смогли поделить поборы на КПП с «правосеками» и боевиками «Азова»


806

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...