Киев подает жалобу на Canal + за правду о событиях в Одессе 2 мая

Киев подает жалобу на Canal + за правду о событиях в Одессе 2 мая

Киев, 4 февраля.

Не в силах терпеть то, что настоящая правда о кровавых событиях в Одессе начинает беспрепятственно доходить до людей по всему миру, украинские власти направляют жалобу на французский канал, который показал эту самую правду в документальном фильме «Маски революции».

В частности, с такой инициативой выступила комиссия по журналистской этике Украины. Об этом сообщает пресс-служба организации. Так, жалоба будет касаться сюжета фильма "Специальное исследование: Украина: Маски революции" (выпуск программы "Специальное расследование" на телеканале Canal +).

"Комиссия по журналистской этике обратится к французским коллегам с Альянса независимых пресс-советов Европы с жалобой на действия телеканала Canal + и Поля Морейро (режиссер фильма) с просьбой рассмотреть и дать оценку соответствия нормам профессиональной этики журналиста действий журналиста и редактора, которые готовили и принимали решение о показе сюжета", - говорится в сообщении.

При этом подчеркнем, что французский пресс-совет уже готов рассмотреть жалобу.

Между тем стало известно, что руководство французского телеканала, несмотря на призывы посольства Украины отменить трансляцию, 8 февраля еще раз покажет фильм Поля Морейра. Об этом свидетельствует программа телеканала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мир должен знать! Во Франции покажут правду о бойне в Одессе 2 мая


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...