Киев скрывает реальные потери ВСУ, чтобы не сорвать седьмую мобилизацию

Киев скрывает реальные потери ВСУ, чтобы не сорвать седьмую мобилизацию

Луганск, 4 февраля.

Официальный Киев скрывает реальное количество украинских силовиков, погибших в зоне силовой операции на юго-востоке Украины.

Это происходит по причине отсутствия желания у властей Украины выплачивать компенсации родственникам погибших бойцов. Кроме того, Киев не хочет сорвать седьмую волну мобилизации в стране. Такое мнение выразил заместитель руководителя штаба корпуса Народной милиции Луганской народной республики Игорь Ященко.

"Украинское правительство продолжает скрывать истинное число потерь военнослужащих ВСУ в зоне так называемой АТО как от мировой общественности, так и от родственников погибших, дабы не иметь перед ними обязательств по выплате компенсаций в случае гибели. Это подтверждается противоречивостью представляемых сведений, в том числе на ведущих рейтинговых официальных инфоресурсах Украины", - заявил Ященко.

Представитель оборонного республиканского оборонного ведомства также напомнил о сообщении представителя администрации украинского президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, который сообщил только об одном раненном в Донбассе военнослужащем со 2 на 3 число этого месяца. Однако данная информация, по словам Ященко, противоречит отчету тех же чисел пресс-службы национальной полиции в Луганской области, в котором сказано о ранениях четырех военных и гибели одного бойца ВСУ.

"Налицо явная нестыковка. Таким образом, Киев умышленно скрывает истинное количество пострадавших военнослужащих, чтобы не вызывать страх у призывников седьмой волны мобилизации и этим не ухудшить и без того низкое морально-психологическое состояние, и не создать условий для уклонения от призыва", - подытожил замначштаба Народной милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Миссия ОБСЕ установит в зоне АТО камеры видеонаблюдения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...