Минск заменит старый авиапарк современными российскими истребителями

Минск заменит старый авиапарк современными российскими истребителями

Минск, 4 февраля.

Власти Беларуси и России пришли к соглашению о поставке для нужд белорусских ВВС и ПВО российских, современных истребителей Су-30, которые заменят устаревшие МиГ-29 ВВС Беларуси. Об этом сообщил заместитель министра обороны республики Игорь Лотенков.

«Возможности же по уничтожению воздушных целей после приобретения Су-30 увеличатся, а боевые задачи за счет большего тактического радиуса можно будет выполнить с любого аэродрома страны», - потирая руки, сообщил Лотенков.

По его словам, белорусским МиГ-29 уже больше 30 лет и, произведя подсчет затрачиваемых средств на их эксплуатацию и ремонт, белорусская сторона пришла к выводу о необходимости замены парка летательных аппаратов, пусть и в несколько меньшем количестве.

«Суммарный потенциал вооруженных сил по авиации при этом практически не изменится», - подчеркнул замминистра.

Более того, он заявил, что на 558-м авиаремонтном заводе в Барановичах ремонт уже освоено сопровождение Су-30. В конце минувшего года министр обороны Андрей Равков заявил, что Белоруссия в ходе реализации военно-технического сотрудничества с Россией планирует приобрести истребители Су-30, а также продолжить закупку самолетов Як-130 и зенитных ракетных комплексов ТОР-М2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия разместит в Крыму истребители Су-30СМ


678

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...