Токио начал переброску ЗРК Patriot на юг страны перед запуском ракеты КНДР

Токио начал переброску ЗРК Patriot на юг страны перед запуском ракеты КНДР

Токио, 4 февраля.

Морские силы самообороны Японии начали активную переброску зенитно-ракетных комплексов  Patriot ПАК-3 в районе островов Сакисима, что в префектуре Окинавы. По данным японской стороны, именно в этом месте будет проходить траектория движения северокорейской ракеты с искусственным спутником. Об этом сообщает телеканал NHK.

«Грузовое судно "Осуми" с ЗРК и другим оборудованием на борту вышло с военной базы Курэ в районе Хиросимы и направилось к месту временной дислокации комплексов ПРО. Ожидается, что они могут быть размещены на южных островах Исигаки и Мияко в Восточно-Китайском море», - значится в сообщении телеканала.

Более того, военное ведомство Японии отмечает, что отправило три ударных  корабля, оснащенных многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis, которая будет отслеживать возможный запуск ракеты из КНДР. При этом часть комплексов ПРО Patriot ПАК-3 уже развернуты во дворе министерства обороны в токийском районе Итигая, на военных базах Асака и Нарасино к северу и северо-востоку от столицы.

В свою очередь Министр обороны Японии Гэн Накатани заявил, что дал приказ своим вооруженным силам уничтожить ракету в случае потенциальной угрозы Японии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сеул предупреждает об опасности запуска ракеты КНДР для воздушных судов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...