Гонтареву подозревают в превышении полномочий ради денег невестки

Гонтареву подозревают в превышении полномочий ради денег невестки

Киев, 4 февраля.  

Председатель Национального банка могла использовать свои полномочия в целях изъятия средств со счета ее невестки Леси Войтицкой в «Дельта Банке», который к тому времени был уже признан неплатежеспособным. Об этом сообщил журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook.

По его словам, невестка Гонтаревой успешно забрала средства и закрыла депозит в обанкротившемся предприятии в ноябре 2014 года, когда остальным, рядовым вкладчикам денег уже не давали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У европейцев бы волосы зашевелились, если бы Гонтарева возглавила ЕЦБ, - Кущ

Дубинский отметил, что ликвидатор «Дельта Банка», некий Кадыров старательно пытался вывести невестку Гонтаревой из-под удара, отвечая на запрос Антикоррупционного бюро по данному делу. Он прислал письмо по депозитам, в котором указал информацию, не имеющую никакого значения для следствия. В частности, он сообщил о депозитных счетах семьи Гонтаревой, а не текущих, как было запрошено.

«Так что следователям НАБУ надо копать дальше, если конечно они не решили спустить дело на тормозах. А такое подозрение - есть. Вопрос следователь задает по выдачам с текущего счета. А не с депозитных. И должен получить выписку по текущему счету 2620, управляемому карточкой. А в ответе о текущих счетах ничего!» - написал Дубинский.

Напомним, ранее Дубинский сообщал, что невестка Гонтаревой вывела из «Дельта Банка» довольно крупную сумму денег в обход запрета на выдачу депозитов. По его словам, это следует из выписки банка, на котором отражена комиссия за снятие наличных в 125 тысяч гривен. Учитывая 1%-ный размер комиссии выходит, что Войтицкая забрала 12,5 миллиона грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Невиноватая я, или Как Гонтарева всегда выходит сухой из воды

Кроме того, по данным журналиста, сын Гонтаревой из той же неплатежеспособной организации вывел свои средства в феврале 2015 года, оставив на счету всего две тысячи гривен. Сама же председатель Нацбанка заявляла, что ее ребенок потерял в «Дельта Банке» свыше полумиллиона, который он выручил когда-то за продажу доставшейся в наследство от деда квартиры.

Надо сказать, против Гонтаревой в стране проходит настоящая кампания. Сегодня глава Нацбанка должна выступить на заседании Верховной Рады с отчетом. Претензий к ней скопилось масса не только в связи с падением курса гривны, но и из-за политики регулятора в рамках зачистки банковского сектора.


574

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...