ВР переименовала более 160 населенных пунктов в рамках декоммунизации

ВР переименовала более 160 населенных пунктов в рамках декоммунизации

Киев, 4 февраля.

В кулуарах украинского парламента на утреннем пленарном заседании в рамках процесса декоммунизации принято решение переименовать четыре города, один район, а также 160 сел и поселков. Постановление подержали 230 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

"Переименование географических объектов связано с необходимостью приведения названий таких географических объектов в соответствие с требованиями закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Таким образом, Дзержинск будет переименован в Торецк, Ильичевск в Черноморск, Артемовск в Бахмут и Красный Лиман в Лиман. Также предлагается переименовать Артемовский район на Бахмутский.

Ранее сообщалось, что Украинский институт национальной памяти опубликовал список, в который вошли 520 исторических деятелей, чья деятельность подпадает под действие закона о декоммунизации, и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. Позже в институте отметили, что до конца ноября 2016 года должны быть переименованы более 900 населенных пунктов.

Как отмечает политолог Станислав Бышок, декоммунизацию на Украине проводят принудительным образом параллельно с дерусификацией. В данном процессе киевские власти пренебрегают общественным мнением: главное для Киева – восторги западных русофобов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кернес «декоммунизировал» 48 улиц


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...