Украина обогнала Россию по числу жалоб в ЕСПЧ

Украина обогнала Россию по числу жалоб в ЕСПЧ

Украина обогнала Россию по числу жалоб в Европейский суд по правам человека и лидирует со значительным отрывом. Против Украины подано 15,5 тысяч жалоб, против Италии - 14,75 тысяч, против РФ - 14 тысяч жалоб. Об этом сообщается на сайте Минюста РФ.

Россия переместилась на третье место после Италии и Украины в списке государств с наибольшим количеством жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). На ее долю сейчас приходится 14,6% от общего числа обращений, направленных против всех государств — участников Конвенции о защите прав человека и основных свобод, говорится на сайте Минюста.

В октябре 2011 года в ЕСПЧ было зарегистрировано 41,3 тысячи жалоб на РФ - 26,8% от общего числа.

В ведомстве считают, что сокращение количества жалоб связано с проводимой министерством работой в целях обеспечения эффективного функционирования закрепленного Конвенцией общеевропейского механизма защиты прав и свобод человека.

Напомним, Европейский суд по правам человека начал свою деятельность в 1959 году. Суд располагается во Дворце прав человека в Страсбурге (Франция). В юрисдикции – государства-члены Совета Европы, ратифицировавшие Европейскую конвенцию о защите прав человека.


122

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...