Утилизированные в РФ ракетные двигатели пользовались спросом на Украине

Утилизированные в РФ ракетные двигатели пользовались спросом на Украине

Москва, 4 февраля.

Работники российского федерального казенного предприятия вместо того, чтобы планово утилизировать двигатели авиационных управляемых ракет, готовили их к продаже и транспортировке на территорию Украины.

Об этом стало известно из соответствующего заявления прокурора Московской области РФ Алексея Захарова. По его словам, российской стороне был нанесен материальный ущерб на сумму порядка 62 миллионов рублей (около 20 миллионов гривен).

"В ходе проведенной прокуратурой области проверки государственного контракта на выполнение утилизации авиационных управляемых ракет установлено, что сотрудниками одного из федеральных казенных предприятий двигатели этих ракет вместо их утилизации подготовлены для продажи и транспортировки покупателям, находящимся на территории Украины", — сообщил представитель прокуратуры.

В то же время, по словам прокурора, часть полученных в качестве оплаты за двигатели денежных средств через счета задействованных в схеме фиктивных организаций путем обналичивания выведены из легального оборота.

"РФ причинен материальный ущерб на сумму не менее 62 миллионов рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело", — подытожил Захаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Житомирской области с предприятия похищены военные двигатели на 6,5 миллионов


296

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...