Рада дала добро: Артемовск стал Бахмутом, Дзержинск - Торецком, а Ильичевск - Черноморском

Рада дала добро: Артемовск стал Бахмутом, Дзержинск  - Торецком, а Ильичевск  - Черноморском

Киев, 4 февраля.

Народные депутаты Украины сегодня на заседании Верховной Рады насмеялись над прошлым - изменены названия одного района, пяти городов и 169 поселков и сел на Украине. 

Сегодня в Верховной Раде Украины был рассмотрен законопроект № №3854 о переименовании населенных пунктов в разных регионах страны в исполнение закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики". Законопроект в Раде представил нардеп от "Народного фронта" Николай Федорук, который совместно с членом Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Сергеем Власенко является его автором.

Как сообщил нардеп с трибуны Верховной Рады, в законопроекте учтены предложения, предоставленные органами местного самоуправления, и рекомендации Украинского института национальной памяти. Проектом предлагается изменения названий одного района, пяти городов и 169 поселков и сел на Украине. Причем коснутся нововведения 17 областей Украины, больше всего населенных пунктов, которые останутся без своих старых названий в Донецкой, Харьковской и Черниговской областях.

Данный законопроект поддержали сегодня 230 народных депутатов.

переим

Депутаты проголосовали за законопроект о переименовании городов и сел на Украине

Как сообщил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, давно уже нужно было принять решение о переименовании городов и населенных пунктов.

Так сегодня, Артемовский район в Донецкой области официально стал Бахмутским районом, а сам Артемовск - Бахматом. Еще два города в Донецкой области также попали под переименование Дзержинск стал Торецком, Красный Лиман - просто Лиманом. Коснулись новшества и Одесской области, известный курортный город Ильичевск переименован в Черноморск. В Полтавской области город Червонозаводское Лохвицкого района будет переименован в Заводское.

Отметим, что декоммунизацию на Украине проводят принудительным образом, причем параллельно с дерусификацией, пренебрегая общественным мнением: главное для киевской власти – восторженные аплодисменты западных русофобов. Согласно опросам украинцев, большинство из них категорически высказываются против переименования городов.

"Это же полный бред! Всю жизнь Артемовск был Артемовском, а тут Бахмут. Что придумали вообще? А Бахмутский район - это даже звучит как-то не так! Взяли и поиздевались над нашим городом. И не спросили у людей, хотят ли они, что бы Артемовск переименовали. Люди должны решать, как будет их город назваться, но никак не депутаты Рады", - возмущается жительница Артемовска, теперь Бахмута, Наталья.

Однако мнение простого народа, к сожалению, сегодня мало кого интересует. Главное - избавиться от всего советского, русского и коммунистического, несмотря ни на что. Вот и избавляются, кардинально и массово.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...