Бойко: Украина находится на пороге глубокого кризиса

Бойко: Украина находится на пороге глубокого кризиса

Киев, 4 февраля.

«Оппблок» всегда был против того, что министрами назначаются иностранные граждане, которым безразлично все, что происходит на Украине. Об этом заявил глава парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.

«С самого начала мы были против назначения, каких либо иностранцев на руководящие должности — этим людям безразлично все, что происходит на Украине. Дело в том, что сегодня мы наблюдаем кризис власти в целом, люди не доверяют этой власти», - заявил он.

По его словам, не удивительно, что министры массово покидают свои посты, половина из которых уже написали заявления об уходе, но почему-то продолжают находиться у власти. Бойко добавил, что для решения политического кризиса, который сложился на Украине, необходимо, чтобы все правительство страны подало в отставку вместе с премьером Арсением Яценюком.

Также лидер «Оппблока» заявил, что точечные изменения в Кабинете министров являются не более чем попыткой "выпустить пар".

"Сейчас мы стоим на пороге полномасштабного политического кризиса, все признаки которого. Коалиция, которая создала этот Кабмин, должна нести ответственность. У большинства парламента не выйдет отойти в сторонку и сделать вид, что оно не причем. Отставка того или иного министра — это попытки "выпустить пар", а не решить глобальную проблему", — заявил Бойко.

Напомним, что ранее спикер украинского парламента Владимир Гройсман в ходе заседания Верховной Рады заявил, что не замечать политический кризис в стране уже невозможно.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...