Клинцевич: В Вашингтоне разочарованы, что ситуация в Сирии идет не по их планам

Клинцевич: В Вашингтоне разочарованы, что ситуация в Сирии идет не по их планам

Москва, 4 февраля.

В Соединенных Штатах разочарованы, что политика США в Сирии идет не по их плану, отсюда и обвинения в адрес Кремля. Так считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Никто и не ожидал, что переговоры в Женеве пойдут как по маслу. Тем не менее, мы все-таки надеялись на определенное продвижение вперед, хотя и понимали, что часть сирийской оппозиции не самостоятельна в принятии решений», — заявил он.

Клинцевич добавил, что прогресса не случилось и вся ответственность за возможное обострение конфликта в Сирии теперь лежит на Турции и Саудовской Аравии, чьи инструкции и выполняла оппозиция, покидая переговоры.

«Судя по всему, не обошлось и без участия США. Собственно, они и сами косвенно признали это. Заявления госдепа, что действия Военно-космических сил России могли повлиять на приостановку переговоров, — это явная попытка переложить с больной головы на здоровую», — заявил Клинцевич.

По его словам, события в САР развиваются не по сценарию «так называемых центров влияния», отсюда и решение прервать переговоры.

«Другой вопрос, с какой целью это делается? И какие шаги предпринять нам, тем, кто добивается реального мира в Сирии?» — отметил представитель России.

Накануне спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в межсирийских переговорах в Женеве наступила временная пауза, новый раунд запланирован на 25 февраля. В госдепе США заявили, что срыв переговоров отчасти связан с российскими авиаударами в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушков - Пока оппозиция Сирии дует губы, армия Асада освобождает города 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...