Абромавичус не пришел на заседание БПП из-за болезни

Абромавичус не пришел на заседание БПП из-за болезни

Киев, 4 февраля.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус не пришел на заседание фракции БПП «Солидарность», сославшись на болезнь.

По словам народного депутата «Блока Петра Порошенко» Ивана Винника, встреча с Абромавичусом не началась. Он передал через своего представителя, что заболел. При этом не было делегировано лицо, которое могло бы заменить министра или выполнить его обязанности, представляя Министерство на фракции.

Напомним, накануне Абромавичус объявил о своем решении подать в отставку. Основной причиной он назвал конфликт с Кононенко, который считает, что министр просто решил переложить ответственность за свои неудачи на народных депутатов.

Сегодня во фракции БПП «Солидарность» ждали министра. Как сообщил ранее представитель фракции, этот визит является неофициальным. Он планировался на девять часов утра. В свою очередь журналист Юрий Бутусов заявил, что президент Украины Петр Порошенко потребовал рассмотреть дело Кононенко в Национальном антикоррупционном бюро. Таким образом, он признал правоту Абромавичуса в данном конфликте.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...